pastogross (pastogross) wrote,
pastogross
pastogross

99% Ikea

DSC06883.jpg

Ремонт делали 4,5 года назад: для меня и мужа это была первая собственная квартира, сделать надо было все с ноля, быстро, не переплачивая за доставку мебели из-за границы. Времени на то, чтобы выбирать у разных производителей, сравнить и скомпилировать не было. В итоге вся мебель, за исключением столовой группы и дивана, была куплена в Ikea.

DSC06879.jpg

C кухней я страдала дольше всего: во-первых, мне пришлось нарастить вентиляционный короб, чтобы она идеально встала (строители покрутили пальцем у виска, но сделали), во-вторых, я умудрилась купить холодильник (не в Ikea), к котором не подошли дверцы выбранных мной фасадов: их нужно было подпилить снизу, с филенчатыми фасадами этот фокус не проходил. Их пришлось сдать, купить другие. Они тоже не подошли. В итоге единственным вариантом были эти фасады (Нексус, кажется). Оказались очень практичными, хотя в процессе я думала, что я сойду с ума: 4 месяца жить в ремонте и без кухни! Кто жил, тот поймет.

DSC06887.jpg

Столешницу изначально планировала деревянную, хотя многие ругали ее за непрактичность. Я человек аккуратный, между плитой и мойкой у меня лежит деревянная разделочная доска, на которой я готовлю. Посуду руками не мою, поэтому та часть столешницы, что около мойки, тоже никак не испортилась. Неаккуратным людям, наверное, столешница эта не подойдет. Плинтус от столешницы четыре года стоит в коридоре - надо было сразу ставить, хотя мне и без него неплохо. Вытяжка оказалась полной ерундой.



На этой фотографии виден как раз вентиляционный короб: я сделала его шире, чтобы кухня хорошо встала. Полезный объем под раковиной используется не на все 100%, но я все равно считаю, что нашла идеальный для стандартной кухни и по дизайну, и по деньгам вариант.

DSC06891.jpg

В спальне Ikea - 100, за исключением текстиля и декора. Кровать, конечно, скрипучая, в будущем кровати из Ikea для постоянного пользования я, наверное, не выберу. Зато матрас купила замечательный, лучше любого отельного. Напротив кровати - шкаф-купе во всю стену. Нареканий нет!



Вот на этой фотографии как раз и виден шкаф. Текстиль я со временем заменила и продолжаю периодически менять.

DSC02119

Вот так выглядит один из вариантов, более зимний по настроению.



А это - текущий вариант.

DSC06867.jpg

В ванной мебель тоже Ikea, смеситель был икеевский, но сломался, а запчастей к нему нет. В итоге заменили. Но вот к кухонный жив и прекрасно себя чувствует!

ванная

Так выглядит ванная целиком. Очень удобными оказались и ящики под раковиной, и зеркальный шкаф. Благодаря им вся косметика убрана с глаз долой и не захламляет небольшое пространство.

DSC06238.jpg

В коридоре еще полтора метра шкафа, плюс зеркало в полный рост, плюс полочка со столиком у входной двери. Базовые вещи, рассказать про них нечего.

DSC06227.jpg

Для гостиной выбрали мебель Хэмнес - я тогда еще не знала, что книг будет в пять раз больше. Сейчас вдоль пустой стены стоят еще 2 стеллажа из той же серии: в итоге получилось слишком монотонно и загружено, но меня всю мебель целиком я не стала.

DSC06210.jpg

Это гостиная с другого ракурса. Считаю, что эта комната у меня вышла хуже всего - она как бы без функции. Рабочим столом никто не пользуется, гостей принимать удобнее на кухне, кино смотрим редко, разве что раскладным диваном пользуются приезжающие родственники. Ах да, ручки на мебели этой серии (в гостиной и в спальне) я заменила на более радостные, керамические.

DSC06213.jpg

Подводим итог: конкурентов у Ikea, если тебе надо прямщас и недорого, нет. Каждая вещь из выбранных мной, по-моему, стоит своих денег. Круче всего, бесспорно, выглядят интерьеры, где все намешано - что-то с блошки, что-то из Ikea, что-то из-за границы притащили, что-то купили дизайнерское, но на это нужно время. У меня от момента начала ремонта (квартира 50 метров) до развешивания штор прошло 4 месяца, мне было некогда;)
Оригинал взят у darsik_dasha в 99% Ikea

Tags: ванная, гардероб, гостиная, диван, кресло, кровать, кухня, оформление интерьера, порядок, прихожая, спальня, текстиль, техника, хранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments