?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно мне пришло предложение о сотрудничестве. Оно долго лежало у меня в почтовом ящике, пока руки не дошли его почистить и почитать, что там за записки и письма мне пришли. Ну, вот такое например - пресс-релиз по сотрудничеству, и предложение работать на их блогоплощадке. Интересно, как поживает данный ресурс в этом году? Ведь был тогда стартапом. Мне лично лень туда сегодня идти. Кому интересно, кто отслеживает судьбы стартапов, анализирует чужие ошибки или успех, кому повезло, то можете полюбопытствовать.

))))))))

«Давай Сравним»поможет россиянам делать правильный выбор


МОСКВА, 25 ноября 2014 года


Российский стартап «Давай Сравним» запустил в рунете полноценный сервис сравнения страховых и финансовых услуг. На сайте можно сравнить и оформить предложения от ведущих страховых компаний, банков и сотовых операторов.


«Проект является уникальным на российском рынке – это первый по-настоящему независимый сайт сравнения. Независимый – значит полное отсутствие рекламы или продвижения каких-либо конкретных предложений. Пользователь сам сравнивает нужные ему продукты и выбирает наиболее подходящие. Задача сервиса – сделать процесс выбора максимально информативным и удобным, ничего пользователю не навязывая», – рассказывает генеральный директор проекта Елизавета Зайцева.


Davaisravnim.ru является аналогом популярных на западе сайтов сравнения, таких как gocompare.com и comparethemarket.com. Сейчас на сайте можно сравнить продукты по автострахованию и страхованию выезжающих за рубеж от 10 компаний, кредитные карты, вклады и ипотеку от 80 банков, а также тарифы на сотовую связь от большой тройки. Выбранный полис, как и вклад или мобильный тариф можно сразу же оформить онлайн. Сервис отличает дружелюбный и логичный интерфейс, а также большое количество актуальной информации с советами по экономии денег.


«Выбирая финансовый или страховой продукт, покупатель сталкивается с огромным количеством похожих друг на друга предложений, и в каждом из них есть незаметные с первого взгляда нюансы, которые существенно влияют на конечную стоимость. Поэтому покупателю приходится либо очень долго разбираться в условиях, прописанных мелким шрифтом, либо полагаться на рекламу и переплачивать. Мы хотим облегчить покупателям выбор – быть для них профессиональным консультантом, который наглядно и простым языком объясняет все сложности продуктов, помогая обойти подводные камни», –говорит директор по маркетингу Марина Корябина.


На данный момент у проекта запущен основной костяк продуктов. В ближайшем будущем их линейка будет существенно расширена: добавятся страхование здоровья, жизни, имущества и даже животных, а также потребительское и автокредитование. Сейчас в нашей стране семимильными шагами развивается онлайн-страхование, и «Давай Сравним» станет пионером в сравнении новых продуктов. Также будет запущен раздел для путешественников «Супермаркет Путешествий», который пока работает в тестовом режиме. Здесь будет представлен наиболее полный перечень сервисов для самостоятельных путешественников – от покупки билета до подбора экскурсий.


Сегодня экономическая ситуация в нашей стране складывается таким образом, что многие россияне, чтобы обеспечить себе привычный образ жизни, будут вынуждены учиться экономить, самостоятельно сравнивая различные предложения, а не полагаясь на рекламу. Поэтому у сервиса, ориентированного в первую очередь на потребителя, а не на рекламодателя довольно очевидные перспективы стать одним из самых успешных российских стартапов.



Davaisravnim.ru является первым независимым российским сайтом сравнения цен, специализирующимся на финансовых и страховых продуктах. Сайт позволяет сравнивать цены и услуги целого ряда продуктов, в том числе вклады, кредитные карты, ипотеки, КАСКО, ОСАГО, страхование поездок, мобильные тарифы.


Работа над созданием сайта началась в 2013 году в Москве. Основной идеей проекта является предоставление российскому пользователю возможности объективно сравнивать банковские, финансовые, а также мобильные продукты. В качестве примера были взяты успешные английские сайты: gocompare.com и comparethemarket.com. Сайт был запущен в 2014 году.