?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехала тут в метро. И вроде сложно меня уже чем-то пронять, но чуть не выпала-таки в этот раз в осадок. Не час-пик, но в вагоне было плотненько, свободных мест нет. И вот, на одной из станций заходит женщина. На вид лет 30-ти, с животиком, по виду где-то на 5-6 месяце беременности. Подходит к сиденьям, хватается за поручень, едем. Ну, а сидит у нас кто? Правильно, смешанный состав. Почти сразу один из мужчин отрывается от телефона и привстает:
- Девушка, садитесь! - кивает ей на сиденье.





А дальше начинается... визг! Да-да, в самом прямом смысле визг!
- Это вы мне уступаете? Я что, старая? Я что, больная?

Весь вагон, прямо скажем, офигел! Мужчина тоже остолбенел, реально не знал, что сказать. Первой опомнилась какая-то женщина.
- Девушка, но, вы же беременны! Вам мужчина поэтому и уступает...
- А беременная - это что, больная? Я - инвалид, по-вашему?

В общем, спорить с ней никто больше не стал. Мужчина покачал головой, уселся обратно на свое место, а она так и осталась ехать стоя.
Вот, что это было? Гормоны?

Объяснять ей, что поезд может качнуть, она ударится животом и заработает выкидыш, никто не рискнул, да и бесполезно это было. Но я уже начинаю понимать логику мужчин, которые сидят в транспорте, как истуканы, и не встают при виде беременных, пожилых, детей и инвалидов. Кому охота столкнуться с подобным...


Оригинал взят у annataliya в Почему иногда лучше не уступать место беременной